PertemananKPOP

PertemananKPOP

ANNYEONGHASEYO! Kita dari #PERTEMANANKPOP! Podcast ini dibuat karena kita ber-6 suka banget sama dunia Kpop! Mulai dari musik, idol, k-drama, fashion dan masih banyak lagi yang bakalan kita bahas disini!

Follow instagram kita di @ciawardhana @aquinaldoadrian @andrajusran @kresnajulio @hannydinis @chandrathamrin dan instagram @pertemanankpop! Selamat mendengarkan ya ch

#02 TAK KENAL MAKA TAK ANNYEONG!
Trailer 34 min 56 sec

All Episodes

Jadi fans fanatik tentunya boleh-boleh aja dong, tapi kalau udah berlebihan sampe bikin fan war? ini nihhh yang sebaiknya kita rangkul! Enak kan kalo antar fans saling damai? Pokoknya kita harus jadi fans yang bijak, dewasa dan jangan kepancing sama provokasi ya Chingsss! :D

Sep 17

22 min

SIAPA SIH YANG NGGA SUKA MAKAN? Pasti semua Chings suka banget makan, apalagi makanan khas Korea! Nah, disini kita bakal kasih tau kamu makanan Korea terbaik versi kita dan makanan apa aja yang wajib kamu cobain! Duh jadi laperrrr ~

Sep 10

28 min

Sesuai dengan huruf "i" dalam nama fandom kita (CHINGS) yang artinya i = INTERNASIONAL! Ya kita datengin deh temen kita yang tinggal di SEOUL buat kasih update seputar pandemi corona disana! 

Sep 3

21 min

ANJIP! Selamat mendengarkan isi hati kekesalan kita ya chings! Masa iya ga kesel... idola kita pada kehalang karirnya cuma karena mulut fitnah dari saudari Han Seo Hee?! Mau ikutan marah juga? (Khusus chings 17++)

Aug 27

18 min

Setelah penantian panjang akhirnya debut juga nih! Apakah TREASURE adalah Super Junior versi YG?? Apa jadinya ya chings kalo YG entertainment ngeluarin boy group tapi isinya 12 orang!?!?

Aug 20

13 min

Ngeh ngga sih chings sama cara comeback idol kita tuh beda banget sama generasi sebelumnya?! Dulu harus nunggu lamaaaa banget buat tau lagu baru, sekarang mah sebulan sekali comeback terus! Dan kali ini kita ngga cuman bahas YG aja.. tapi SM, JYP dan BigHit juga!

Aug 13

21 min

WHERE ARE THEY NOW?! Kangen nggasih sama 2nd Gen idol KPop? Udah banyak yang ngga kedengeran kabarnya nih chings, tapi ada juga yang tiba-tiba beritanya bikin kaget! Dari yang hamil, skandal, sampe ada yang jual beli gedung!

Aug 6

20 min

Masih ngebahas seputar cerita hantu nih chings! Di episode kali ini kita ngga cuman ngobrolin hantu-hantu korea aja, tapi hantu lokal pun juga! Ada pengalaman apa sih yang terjadi sama member #PertemananKpop sama hantu lokal?!

Jul 30

25 min

NGERI! INI DIA PENGALAMAN MISTIS DARI IDOL KPOP! Dari deskripsinya keliatan kita berani banget ye chings bahas ginian, padahal mah yaa... dengerin sendiri deh! 

Jul 23

11 min

Kirain sih kalo jadi idol ya dapet pujian doang, eh ternyataaaaa bisa dibully juga! Bukan cuma bully-an dari netizen dan haters aja, bahkan dari temen 1 grup juga! Sebel ngga sih??

Jul 16

24 min

Ngobrolin topik konspirasi kpop & illuminati lagi karena 1x saja nampaknya tidak cukup chings! Nih kita kasih part lanjutannya. Stop senyum-senyum, buruan dengerin sekarang!

Jul 9

24 min

Stop senyum-senyum, the sh*t about to happen! eh apa go down sih? (biar kaya Nessie Judge maksudnya ~). PS: Jangan denger sendirian ya chings 

Jul 2

20 min

Mengupas tuntas tentang asal usul dan latar belakang yang terjadi dibalik nama fandom, yang kadang suka nyebrang dari nama idol atau group. Dengerin sekarang dan cari tau kebenaran dari arti kata C-H-I-N-G-S !

Jun 25

31 min

AKHIRNYA BLACKPINK COMEBACK!!!! Eh bentar comeback kali ini lebih mirip AVATAR, TEKKEN atau apa nih chings?? 

Jun 18

29 min

Kekompakan YG Family yang sempat tenggelam kembali mencuat! Di tengah ramainya issue Kekeyi, justru kekompakkan mereka diuji. Akankah bersatu kembali? Akankah mereka kembali meraih prestasi? Dan apakah member #Pertemanankpop sekompak YG Family? Dengerin episode kita kali ini yang sungguh wow.. fantastic baby ~

Jun 11

27 min

Ngobrolin BLACKPINK yang baru aja ngeluarin "SOUR CANDY" kolaborasi sama Lady Gaga! Tapi ternyata Kekeyi masih lebih banyak ditonton sama warganet dan trending nomor #1 lho! Kok bisa sih? Cari tahu yuk chings~

Jun 4

38 min

HAH NGGAK NYANGKA! Akhirnya ada idol baru asal Indonesia "DITA KARANG" yang debut di SECRET NUMBER! Ngga cuma itu aja, kita juga bakal bahas isu artis CLBK, sampe comebacknya SUGA BTS! Jangan pake lama, dengerin aja!

May 28

47 min

Nama adalah sebuah doa! Seperti namanya, TREASURE diharapkan dapat menjadi harta karun di tengah pandemi ini untuk kembali menarik perhatian publik kepada YG ENTERTAINMENT! Akankah ini kembali menjadi keberhasilan? Atau kemalangan? Prediksi primbon mengatakan seperti ini... dengarkan lebih lanjut disini!

May 21

29 min

SONE MERAPAAAAAT! Ngobrolin seputar dunia SNSD yang berjaya banget di era nya sampe desas-desus mereka mau comeback karena kemarin sempet reunian! Benar atau Hoax!? Curiga bentar lagi DJ HYO main di Holywings nih chings HAHAHA! Gasabar nungguin SNSD comeback ~

May 14

50 min

Bikin gempar warganet tengah malam hari, Jennie mendadak live IG untuk pertama kali! Tentu tidak sendirian, Black Pink FULL MEMBER, G-DRAGON, sampai TEDDY ada semua disini! Kenapa yaaaa chings?!

May 7

38 min

Heboh kehadiran orang ketiga, isu gonjang ganjing biduk rumah tangga yang terombang-ambing. Dari ngobrolin drama ke dunia nyata. Mana kah yang kamu percaya?

Apr 30

37 min

Ngebahas lightstick idol group dari generasi ke generasi! Dari cuma pegang batang lampu aja yang bentuknya mirip spidol, sampe sekarang ada yang fungsinya bisa pukul orang. Jujur, sebenernya apasih fungsinya? 😭

Apr 23

45 min

Dalgonaa dalgoni, dalgona gona goni~~ You sing you lose! 🎶 🎤

Apr 16

37 min

Walaupun acara "COACHELLA" diundur dan reschedule comeback, tapi kita tetep bisa ngobrolin kan kira kira BIGBANG kalo di Coachella bakalan bawain lagu apa aja yah chingu!?

Mar 19

20 min

Ada apa sih dengan T.O.P? Kaget banget ngga sih chingu pas T.O.P BigBang live di IG-nya beberapa waktu lalu! Sempet ada statement dari dia yang bikin kita jadi nebak kalo T.O.P pasti kenapa-kenapa nih! Coba yuk kota obrolin, kira-kira lagi kenapa sih dia?

Mar 12

28 min

Hari-hari dengerin jedag jedug lagu YG, for the very first time anak-anak ini mendengarkan lagu BTS!!! Ayo ayo jangan ditahan-tahan, gelontorin semuanya dear!

Mar 5

28 min

Jarang-jarang nih! Kita gosipin berita idol KPop! Dari ngobrolin pernikahan, skandal, kecelakaan, sampai berita penting (dan ga penting) lainnya. Kira-kira, ada ga sih idol KPop yang gabisa buka kulit salak? ~

Feb 20

25 min

Sebagai fans Korea bangga gak sih PARASITE bawa pulang 4 piala OSCAR? Kayak pengen bilang ke temen yang suka menghina per-korea-an "Heh liat tuh yang lo hina menang OSCAR! Lo menang 17-an makan kerupuk juga belum tentu"~ NAH! Maka dari itu Pertemanan KPOP kali ini bakalan bahas kemenangan PARASITE! Kalo masih ngehina oplas oplas mendingan "Pergi kau ke ujung dunia, dehidrasi di gurun sahara, hilang di segitiga bermuda!" *pake nada lagu Gita Gutawa - Parasit :)

Feb 13

24 min

Kali ini kita ngebahas tentang akun twitter yang di suspend karena ngetwit yang bersinggungan dengan dunia K-pop! Bebas berpendapat itu boleh banget, tapi jangan saling menjatuhkan ya Chingu. Harus saling menghargai satu sama lain dan cinta damai! Selamat mendengarkan ~

Feb 9

29 min

Jujur deh kalian! Kalo seandainya ditawarin jadi Kpop Idol hari ini juga, jawabannya mau atau ngga? Dan apakah kehilangan privacy itu tidak apa-apa demi sebuah kepopularitasan? Tenang, jangan serius-serius banget ya Chingu ~

Feb 6

18 min

Kali ini kita ngomongin soal #PertemananKPOP beneran yang ada di Korea Selatan! Gabung ke geng siapa ya? Nah sambil kamu mikir, coba itung ada berapa motor yang lewat pas kita ngobrol ini~

Jan 30

14 min

Perdebatan chingu-chingu akan keberlangsungan YG Entertainment di 2020. Bubar gak nih? Wow, fantastic baby~

Jan 16

17 min

Cookie policy

We and our partners use cookies to personalize your experience, to show you ads based on your interests, and for measurement and analytics purposes. By using our website and our services, you agree to our use of cookies as described in our Cookie Policy.