Lukemala After Hours

Lukemala After Hours

Halo! Selamat datang di Lukemala After Hours podcast. Dipandu bareng Omqin, kita bakal banyak banget ngobrol santai selepas jam kerja dengan topik seputar branding, design, entrepreneurship, marketing, dan segala seluk beluk dunia usaha dari kacamata anak muda.

Podcast ini merupakan hasil kerjasama antara Lukemala Creative Studio [@lukemala] dengan BerMULA Studio [@bermula studio].

All Episodes

Cuan cuan cuan. Layaknya hidup yang butuh oksigen, usaha juga butuh duit. Tapi nggak ada orang yang tujuan hidupnya cuma buat bernafas doang kan? Jadi, gimana dong nih?

Oct 2020

45 min 32 sec

Branding! Branding itu jauh dari sekedar ngomongin logo, logo, dan logo. Di episode pertama ini, kita bakal ngobrolin sedikit soal fondasi dari sebuah brand. Mulai dari definisi branding, brand identity, brand image, sampai ke dampak yang ditimbulkan oleh branding terhadap lingkungan sosial di sekitar kita.

Oct 2020

54 min 44 sec

Copywriter biasanya punya rahasia. Namanya “the Art of Persuasion”. Ini berguna banget buat bisnis, khususnya marketing dan branding. Tapi kadang copywriter suka keceplosan pake teknik ini buat dapetin pacar ;)

Sep 2020

40 min 27 sec

Biasanya lo ngegambar sambil cerita, atau cerita sambil ngegambar? Kalo lo termasuk golongan yang pertama, lo cocok jadi pelukis. Kalo lo golongan yang kedua, cocoknya ya jadi dosen. Terus, desain branding masuk kategori yang mana?

Sep 2020

35 min 37 sec

Gila mahal amat cuk! Kurang lebih sih gitu ya yang sering kita denger dari temen yang nanya harga buat ngedevelop brand-nya. Emang buat apa sih bayar mahal-mahal cuma buat branding doang? Cuan kagak, nombok iya. Eh tapi, tunggu dulu...

Sep 2020

36 min 49 sec

Sebagus-bagusnya branding, ujung-ujungnya ya jualan juga. Branding mahal-mahal bukan berarti it will work like magic. Tanpa integrasi antara branding dan strategi marketing, maka buyarlah semuanya. Sila simak di episode terakhir Lukemala After Hours Season #1.

Sep 2020

58 min 26 sec

Copywriting sering banget luput dari radar kita, padahal perannya amat sangat krusial dalam membangun sebuah brand. Apa aja sih peran dan kerjaan dari seorang copywriter? Untuk apa storytelling dalam sebuah brand? Yuk kita bahas bareng-bareng di episode ke-tiga ini.

Aug 2020

27 min 30 sec

Cara kerja desain dalam konteks branding mirip-mirip sama telepati. Brand design yang baik mampu menyampaikan pesan yang berupa nilai-nilai suatu brand tanpa harus berbicara secara langsung kepada audiensnya. Bagaimana cara kita berbicara dalam bahasa visual? Simak episode After Hours kali ini.

Aug 2020

48 min 42 sec